Суббота, 09 Октябрь 2021 22:30

"Зил" и "КАМАЗ" пронеслись на красный!

Отнюдь немирной ничьей завершилось противостояние в Лужниках между столичными "торпедовцами" и челнинскими "камазавцами".  Арбитр  из Ростова-на-Дону с почти родной для "автозаводцев" фамилией Стрельцов показал за матч дюжину "горчичников" и удалил двоих игроков у хозяев и одного у гостей.
A86I3346
Как правило, матчи в Спортивном городке "Лужников", начинаются с атак "Торпедо", но в этот раз дебют был за "КАМАЗом". Гости уверенно начали плести кружева своих атак, находя бреши в обороне хозяев. И чаще всего слабину у черно-белых давал левый фланг с Кожемякиным и Ениным.
Так, на 7-й минуте ошибка Кожемякина, который отдал случайно пас на Бевеева, обернулась прострелом в штрафную на Янушковского. И быть голу, если б ни Шумских, выбивший мяч за лицевую.  Но угловой оказался не менее опасным. Замыкавший подачу Хомуха уже видел мяч в сетке, но чудо-сейв сотворил Ботнарь, в прыжке отправив мяч на угловой, с которым хозяева вроде бы справились. Но подбор был за "КАМАЗом", и Калугин пробил по центру ворот. Ботнарь был на месте.
Затем имел момент лучший бомбардир "камазовцев" Гаглоев. Убежав от подскользнувшегося Кожемякина Александр пробил с левой ноги, но снова подстраховал Шумских.
A86I2029
Впрочем, Кожемякину можно было бы простить все, если бы, к концу тайма, когда "Торпедо" наконец-то сподобилось на осмысленный подход, защитник хозяев не запорол шикарный момент с передачи Лебеденко. Находясь в пределах штрафной, и, получив пространство для удара, Кожемякин пробил мягко, как будто разминал вратаря на тренировке. Так, упустив свои шансы, команды отправились на перерыв с нулями на табло.
A86I1437
Второй тайм оказался воистину богат на события. Когда, казалось бы, "торпедовцы" прибрали инициативу в свои руки, челнинцы огрызнулись контратакой и заработали угловой. На подачу Гаглоева откликнулся Морозов и нанес мощнейший удар головой, но мяч угодил в перекладину. 
A86I1254
У хозяев включил "турборежим" правый фланг атаки с Темниковым и Султоновым. На 66 минуте оттуда и пришел гол в ворота "КАМАЗа". Померко разогнал контратаку, отдал ускорившемуся Султонову, тот навесил в центр штрафной и не сбавивший оборотов Померко успел замкнуть головой в падении -1:0.
A86I3000
Но долго ликовать не пришлось. Весь матч "Торпедо" ужасно играло на угловых, но гостям невезло - то спасал Ботнарь, то перекладина. Но количество должно было перейти в качество. И на 68-й минуте попытка "КАМАЗа увенчалась успехом. Снова великолепную подачу сделал Гаглоев, но на этот раз на ближнюю, откуда Тесленко и подрезал мяч в сетку.
A86I3050
В игре  заметно повышался уровень агрессии. Он и до перерыва был не слабым, но тут уж расцвел буйным, а точнее красным цветом. На 73-й минуте вторая желтая Темникова трансформировалась в красную, а затем нецензурную брань в адрес арбитра был удален "торпедовский" форвард Калмыков.
A86I3191
Но даже в меньшинстве хозяева не отказывались от атаки. В дальнейшем на 81-й свое удаление за схлопотали и гости. На досрочный отдых отправился Свежов, получивший два "горчичника" за три минуты.
Обе стороны, несмотря на измотанность и удаления, оставались бескопромиссны и до последнего старались вырвать победу. Ближе к этому были москвичи. Вышедший на замену Адаев разобрался с защитниками на левом фланге и выстрелил из пределов штрафной, но попал в перекладину. Так, видимо, судьба вернула челнинцам должок за их собственный удар в каркас, выручив в нужный момент.
 
смотрите весь фоторепортаж в альбом по ссылке
 
фото и текст Артур Стабулниекс
Прочитано 80 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования