Понедельник, 18 Октябрь 2021 11:39

"Спартак" и "Динамо" дали жару в столичном дерби!

столичное дерби "Спартак" - "Динамо" столичное дерби "Спартак" - "Динамо"

Матчи между "Спартаком" и "Динамо" всегда ожидаются с особым трепетом. Еще бы, старейшее русское дерби не бывает скучным, ведь настраивать команды друг на друга не нужно. Противостояние красно-белых с бело-голубыми это больше чем игра, это история, которой уже 98 лет.

Символично, что обе команды вышли на поле в майках с изображением Никиты Павловича Симоняна, главный бомбардир в истории "Спартака", на этой неделе справил 95-ти летний юбилей, и обе команды поздравили его этой дружеской акцией.

2

Но дружба закончилась, как только Сергей Карасев дал стартовый свисток. Уже на 7-й минуте Александр Соболев в излюбленной манере перевисел защитника, но удар получился настолько неточным, что сам же нападающий подобрал мяч в районе углового флага и, дойдя до края штрафной, бахнул в дальний, чуть не точно.

Через несколько минут отличную возможность забить упустил Фомин, Аиртон в быстрой атаке скинул мяч на ногу сопернику, но Данил чуть неточно направил его в сторону дальнего угла.

7

 

Первый же угловой "динамовцев" закончился голом. На 17-й минуте Шиманский навесил на ближнюю штангу, Максименко, пошедший на мяч, воткнулся в спину Аиртону, и воспитанник донецкого "Шахтера" Иван Ордец, спокойно переправил мяч головой в дальний угол.799315 crop big

 Игра переместилась в центр поля, "спартаковцы" пытались отыскать пути к воротам Шунина, динамовцы отбивались как могли, и к 33 минуте футболистам "Динамо" было выписано 3 горчичника .

По настоящему полыхнуло на 41-й минуте, Захарян жестко подкатился под новичка хозяев Кофрие у углового флага на половине поля соперника, и горячие "спартаковские" защитники Жиго и Джикия не оставили без внимания сей инцедент. Началась заварушка, в которой участвовали все: игроки на поле, запасные, судьи. В какой-то момент показалось, что количество соперников на поле сильно поредеет, но Карасев ограничился 4-мя предупреждениями.

В самом конце первого тайма, после своего первого углового, красно-белые вполне могли рассчитывать на ничью, но Жиго немного не хватило точности, защитники и вратарь "Динамо" не ожидали такой прыти от француза.

Как это неудивительно, второй тайм начался с атак гостей, сначала Захарян не смог как следует подстроится под навес с фланга и, из хорошей позиции, неточно пробил головой, уже через несколько минут динамовцы расчертили образцовую атаку и Данил Фомин гениальным пасом вывел Тюкавина на рандеву с Максименко, Константин хладнокровно покатил мимо вратаря. 0:2.

Тюкавин

 

Но и на этом "Динамо" не успокоилось ,продолжая нагнетать у чужих ворот. Хозяева выглядели по настоящему растерянными, и вот уже Шиманский опасно бьет по воротам со штрафного.  "Спартак" отвечает сольным проходом Литвинова, чуть не точно бьет полузащитник.

1280 864 max 3

На 82-й минуте Тюкавин должен был снимать все вопросы относительно победителя, но выйдя один на один с Максименко, не смог исполнить, мяч облизал верхний угол.

И тут футбольные Боги обратили взор на хозяев. На 86-й минуте подача с углового на ближний угол вратарской, Кофрие скинул мяч на дальнюю, где одинокому Джикии не оставалось ничего, как замкнуть в пустые ворота.

1280 864 max 2

"Спартак" почувствовал запах крови и, когда на секундомере было ровно 90:00 Самуель Жиго замкнул навес Ломовицкого.

1280 864 max

Невероятная игра, с замысловатым сюжетом не выявила победителя, но не оставила и проигравших, держа нас с вами в напряжении все 90+ минут. За это мы и любим дерби!

фото: ФК "Спартак" и ФК и"Динамо"

текст: Денис Головко

Прочитано 49 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования