Понедельник, 18 Октябрь 2021 18:55

Витор Перейра провел первый семинар для судей и ассистентов РПЛ

В пятницу, 15 октября, в Москве завершился двухдневный сбор судей, ассистентов, VAR и AVAR арбитров, обслуживающих матчи Тинькофф Российской Премьер-лиги, сообщает пресс-служба РФС.

Всего в Москву приехали 19 судей, 38 помощников судьи, 2 VAR и 3 AVAR арбитра.

Первый день семинар начался с приветственных слов нового руководителя департамента судейства Витора Перейры, который рассказал о себе и своих требованиях к арбитрам, а затем дал слово для приветственной речи своему заместителю Йоуни Хютия.

Техническая часть семинара состояла из трех частей: спорные моменты, связанные с игрой рукой, положением вне игры, а также моменты в штрафной площади.

В заключительный день арбитры изучили клипы с рекомендациями от судейского комитета УЕФА, чтобы определить единую трактовку эпизодов.

Также в течение двух дней Витор Перейра и Йоуни Хютия проводили индивидуальные беседы, чтобы лучше познакомиться с арбитрами и ассистентами.

Витор Перейра, руководитель департамента судейства РФС:

- Основные задачи этого семинара - познакомиться лично с судьями и ассистентами РПЛ и провести разбор сложных моментов из трех последних туров. У нас не так много свободных окон, чтобы собраться вместе, потому что судьи постоянно работают либо в Тинькофф Российской Премьер-лиге, либо в европейских турнирах на международных матчах. Поэтому нужно эффективно воспользоваться таким моментом, чтобы узнать что-то новое и обменяться мнениями.
 
Прочитано 26 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования