Среда, 24 Ноябрь 2021 10:42

Итоги заседания ЭСК при президенте РФС по ФНЛ

Как сообщает официальный сайт РФС, в четверг, 18 ноября, состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, на котором были рассмотрены обращения футбольных клубов "Факел" (Воронеж), "Металлург" (Липецк), "Шинник" (Ярославль), "Алания Владикавказ" (Владикавказ), "Торпедо Москва" (Москва), "Дружба" (Майкоп), Департамента судейства и Департамента инспектирования РФС на качество судейства.

Олимп-ФНЛ-1. 21-й тур

"Томь" (Томск) - "Факел" (Воронеж)


"Факел" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Романа Сафьяна в эпизоде с неназначением 11-метрового штрафного удара в ворота "Томи" на 90+4-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно не назначил 11-метровый удара в ворота "Томи" на 90+4-й минуте матча.


Решение ЭСК мотивировано тем, что данном игровом эпизоде имеет место быть незначительный контакт защитника команды "Томь" с атакующим игроком команды "Факел", который явно недостаточен для назначения 11-метрового удара.

Олимп-ФНЛ-1. 22-й тур

"Металлург" (Липецк) - "Нефтехимик" (Нижнекамск)


"Металлург" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Евгения Турбина в эпизодах с невынесением второго предупреждения игроку "Нефтехимика" на 22-й минуте матча и голом в ворота "Металлурга" на 44-й минуте.

Решения комиссии:

1. Судья правильно не вынес второе предупреждение игроку "Нефтехимика" на 22-й минуте матча.


Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок "Нефтехимика", вступая в единоборство с соперником за мяч, не действует очевидно безрассудно и, нарушив Правила игры, не срывает перспективную атаку команды соперника. Таким образом, основания для вынесения ему второго предупреждения в матче отсутствуют.

2. Судья правильно засчитал взятие ворот "Металлурга" на 44-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что ракурс имеющейся видеосъемки не позволяет с точностью определить географическое положение атакующего игрока в момент передачи мяча ему партнером по команде. При этом Комиссия отмечает хорошую позицию помощника судьи на линии предпоследнего игрока обороняющейся команды для принятия самостоятельного решения не фиксировать положение "вне игры" и засчитать взятие ворот.

"Алания Владикавказ" (Владикавказ) - "Енисей" (Красноярск)

"Алания Владикавказ" обратилась в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Кирилла Силантьева в эпизодах с назначением 11-метрового удара на 39-й минуте матча и неназначением 11-метровых ударов в ворота "Енисея" на 55-й и 90+4-й минутах матча.

Решения комиссии:

1. Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота "Алании Владикавказ" на 39-й минуте матча.


Решение ЭСК мотивировано тем, что между обороняющимся игроком "Алании Владикавказ" №80 Хетагом Хосоновым и атакующим игроком команды "Енисей" произошел незначительный контакт, не являющийся основанием для назначения 11-метрового удара, а падение нападающего было преувеличено и его характер был неестественным.

2. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Енисея" на 55-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что контакт мяча с рукой игрока обороняющейся команды "Енисей" в собственной штрафной площади не является наказуемым, так как произошел после того, как защитник умышленно отбивает мяч ногой, после чего мяч попадает ему в руку, которая находится в естественном положении для данного действия игрока. В соответствии с Правилами игры, в подобных моментах, арбитры должны продолжать игру.

3. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Енисея" на 90+4-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что обороняющийся игрок "Енисея" в собственной штрафной площади играет в мяч головой, который после этого попадает в свою руку, находящуюся в естественном положении для данного действия игрока, что, согласно Правилам игры, не является нарушением.

"Текстильщик" (Иваново) - "Торпедо Москва"

"Торпедо Москва" обратилось в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Андрея Фисенко в эпизоде с неназначением 11-метрового штрафного удара в ворота "Текстильщика" на 35-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота "Текстильщика" на 35-й минуте матча.


Решение ЭСК мотивировано тем, что контакт мяча с рукой обороняющегося игрока команды "Текстильщик" в собственной штрафной площади является наказуемым, так как его рука была отставлена от тела и увеличивала его площадь.
 
Прочитано 36 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования