Суббота, 04 Декабрь 2021 13:53

Тренер по физподготовке "Кайрата" продолжит карьеру в "Спартаке".

Тренер по физподготовке "Кайрата" Вадим Боровский продолжит работу в московском "Спартаке", сообщает пресс-служба казахстанского клуба. Специалист попрощался с "жёлто-черными".

— Вадим, расскажи о времени проведенном в "Кайрате".

— Если как игрок я формировался в двух клубах — "Шахтер" и "Алма-Ата", то как тренер я на 100% сформировался в "Кайрате". Здесь я прошел все этапы становления от тренера филиала Академии им. С. П. Квочкина до тренера команды мастеров "Кайрат".

C полной уверенностью могу сказать, что эти пять лет я был счастлив здесь! Я помню свой первый рабочий день в детской Академии — эта сумасшедшая энергия, которая захватывает тебя, эти вдохновленные желанием и искренностью глаза мальчишек, наполненные любовью к этой игре.

Не ожидал, что спустя год перейду работать в старшую Академию, где тренируются уже не дети, но еще не "мужики". Игроки в пубертатный период — это не так просто в плане психологического подхода. Эмоционально было сложно, "вчера" играть, а сегодня оказаться наставником. Наверное, это и помогло мне в работе с ребятами. Я белой завистью завидовал игрокам, что они тренируются и могут развиваться в таких условиях, каких не было у нас.

Когда оказался в "Кайрат-Жастар", каждый день приходя на работу я просто говорил: "Неужели в Казахстане есть клуб с инфраструктурой мирового уровня! Слава Богу, что этот не сон!"

Меня восхищало все, начиная от здания базы, тренажерного зала, состояния полей, заканчивая питанием и медицинским блоком.

Одним из счастливых моментов в "Кайрате" стало знакомство и работа с потрясающими людьми и большими профессионалами. Ничего бы этого не случилось, не будь у нас Кайрата Советаевича, который это все создал и развивает по сей день, - отметил Боровский.
 
Прочитано 46 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования