Воскресенье, 02 Январь 2022 10:02

Артём Делькин: "Мы хотим выйти в Премьер-лигу"

Форвард "Акрона" Артём Делькин стал гостем спортивного шоу "Будь первым" на радио "Губерния". 31-летний нападающий оценил уровень Олимп-ФНЛ, поделился эмоциями от смены тренера и заявил, что тольяттинский клуб намерен побороться за первую четвёрку.

О переходе в "Акрон"

– Предложение от "Акрона" совпало с временем пандемии. Мне нужно было искать команду, и возник вариант из Тольятти. Были предложения от "Енисея" и "Оренбурга". Вариант с Красноярском отклонил, так как это дальний регион – уже налетался и наездился, хотелось играть ближе к дому.

Честно говоря, мало что знал об "Акроне" – только то, что команда вышла в ФНЛ с первого места. Но это амбициозный клуб, владелец ставит серьёзные задачи. Павел Морозов хочет развивать футбол в Самарской области. Это касается не только "Акрона", но и академии. Для этого всё делается, руководство клуба движется в правильном направлении.

О смене тренера

– Для команды это стало неожиданностью. Начало сезона у нас не получилось, но мы выправили положение, поднялись в середину турнирной таблицы, находимся недалеко от зоны стыков. Были планы плодотворно поработать на сборах, чтобы показать результат весной.

Но руководство клуба приняло решение о новом векторе развития. Наверное, о смене тренерского штаба мы узнали даже позднее новостных пабликов. Пока Рамон Трибульетч с нами не общался, познакомимся с тренерским штабом на зимних сборах. Вероятно, сейчас как раз идёт работа над программой сборов.

В моей карьере был только один опыт сотрудничества с иностранным тренером, когда играл в "Крыльях Советов" под руководством Франка Веркаутерена. Знакомство с новым тренерским штабом "Акрона" ещё предстоит.

О ФНЛ

– ФНЛ даёт хороший шанс молодым футболистам для развития карьеры. Это трамплин для дальнейшего роста. Сейчас в лиге как раз много молодых игроков, появились "Спартак-2" и "Краснодар-2", где играет много молодёжи. В лиге существуют лимиты – и мне кажется, что этот вопрос нужно додумывать до золотой середины. Впрочем, руководители российского футбола знают, что и как делать.

О целях "Акрона"

– Мы хотим выйти в Премьер-лигу. Постоянно говорим об этом в раздевалке, обсуждали это и с предыдущим тренерским штабом. Повторюсь, что начало сезона не задалось, но потом мы исправили ситуацию. До стыков не так далеко, надо постараться попасть в четвёрку сильнейших, чтобы потом побороться с кем-то за выход в Премьер-лигу, - цитирует игрока официальный сайт ФНЛ.
 
Прочитано 160 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования