Понедельник, 10 Январь 2022 10:08

Клубы ФНЛ проведут сборы в России и Турции

Клубы ФНЛ определись с планами подготовки ко второй части сезона-2021/22.

Раньше всех из отпуска вышла «Кубань», которая с 8 января начала первый сбор в турецком Белеке. Он продлится до 2 февраля, команда будет не только тренироваться, но и за это время проведёт пять контрольных матчей. «Кубань» сыграет с «Брегалницами» из Македонии (18 января), Чукаричками» из Сербии (22 января), «Целе» из Словении (25 января), «ДАК 1904» из Словакии (29 января) и «Тоболом» из Казахстана (1 февраля).

Второй сбор «Кубань» тоже проведёт в Турции с 8 по 22 февраля.

kuban_copy.jpg

Сразу три клуба – «Факел», «Алания» и «СКА-Хабаровск» – начнут свои тренировочные кэмпы с 10 января.

Воронежский клуб, занимающий в Олимп-ФНЛ после первой части сезона второе место, отправится в турецкий Сиде, где пробудет до 23 января. Ещё два сбора пройдут в Белеке и Сочи. В Турции команда Олега Василенко будет тренироваться с 27 января по 9 февраля, а в России – с 14 по 24 февраля.

Известно, что «Факел» проведёт несколько контрольных матчей. 23 января воронежцы встретятся с «Нижним Новгородом», а 6 февраля с «Ахматом».

«Алания» соберётся в Кисловодске, где проведёт десять дней. Для команды Спартака Гогниева это будет уже вторая встреча в зимнее межсезонье. «Алания» уже тренировалась в Дубае, где была с 14 по 26 декабря.

«СКА-Хабаровск» зимой проведёт три сбора. Они запланированы с 10 января по 4 марта. Команда Сергея Юрана проведёт шесть контрольных матчей – соперники станут известны позднее.

С 11 января к сборам приступят и другие команды. Московское «Торпедо» сначала будет тренироваться в столице, а с 25 января проведёт два сбора в Турции. У команды Александра Бородюка запланировано несколько контрольных матчей. 29 января «Торпедо» сыграет с «Целе», 1 февраля – с «Силексом» из Македонии и «Чайкой», 4 февраля – с «Енисеем» и «Радничками» из Сербии, 7 февраля – с «Олимп-Долгопрудным».

torpedo_1_1.jpg

Как и «Торпедо», с 11 января к тренировкам приступит «Балтика». Калининградский клуб отправится в Белек. Там пройдут все три сбора – «Балтика» будет тренироваться в Турции до 21 февраля.

В Белеке будет квартировать и лидер Олимп-ФНЛ – «Оренбург». Там пройдут три сбора, которые завершатся 26 февраля. На первом команда Марцела Лички проведёт два контрольных матча – 23 января сыграет с «Уфой», а спустя два дня с «Берое» из Болгарии.

orenburg123.jpg

Также начнут подготовку к возобновлению сезона в Турции «Краснодар-2», «Томь», «Металлург» и «Олимп-Долгопрудный». Причём подмосковный клуб определился с соперниками по контрольным матчам. На первом сборе, который пройдёт с 14 по 28 января в Сиде, «Олимп-Долгопрудный» встретится с «Лапи» из Косово (22 января) и «Кубанью» (25 января). Вторая тренировочная сессия у подмосковного клуба запланирована там же с 28 января по 11 февраля. На втором сборе «Олимп-Долгопрудный» кроме «Торпедо» сыграет с «Казанкой» (3 февраля) и датским «Эсбьергом» (11 февраля).

«Акрон», «Спартак-2», «Велес», «КАМАЗ» и «Ротор» начнут подготовку ко второй части сезона в России. Команды первые микро-сборы проведут в Москве, Домодедове, Набережных Челнах и Крымске. В конце января перечисленные клубы отправятся на сборы в Турцию.

bazelyuk_1.jpg

Сезон в Олимп-ФНЛ возобновится 6 марта. В этот день состоится 26-й тур, в котором встретятся:

«Кубань» – «СКА-Хабаровск»;

«Текстильщик» – «Алания»;

«Олимп-Долгопрудный» – «Спартак-2»;

«Волгарь» – «Енисей»;

«Металлург» – «Торпедо»;

«Факел» – «КАМАЗ»;

«Акрон» – «Велес»;

«Нефтехимик» – «Оренбург»

«Ротор» –«Томь»

«Краснодар-2» – «Балтика»

Источник: 1fnl.ru
Фото: ФК «Факел», ФК «Кубань», ФК «Оренбург» и ФК «Акрон»

Прочитано 362 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования