Четверг, 27 Январь 2022 12:40

Александр Дюков и Олег Матыцин провели встречу по теме введения системы Fan ID

Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков и министр спорта России Олег Матыцин в среду провели плановую встречу, предметом обсуждения которой стали перспективы введения паспорта болельщика (Fan ID), сообщил РИА Новости источник, близкий к ситуации.

Закон о введении Fan ID вступит в силу 1 июня.

"Встреча носила плановый характер. Обсуждались конкретные аспекты применения системы на футбольных матчах с тем, чтобы сделать ее максимально удобной и прозрачной для болельщиков", - отметил источник, добавив, что встреча не связана с бойкотом болельщиков.

Ранее объединения болельщиков нескольких футбольных клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) заявили, что будут бойкотировать матчи из-за введения Fan ID, который потребуется для посещения спортивных мероприятий. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник заявил, что нужно наладить диалог с фанатскими объединениями и провести разъяснительную работу.

Fan ID - система идентификации футбольных болельщиков, призванная обеспечить зрителям комфортный проход на стадион. Ранее система применялась на Кубке конфедерации 2017 года, ЧМ-2018, а также на матчах Евро-2021 в России.
 
Источник: РИА Новости
Прочитано 73 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования