Суббота, 12 Февраль 2022 20:15

"Краснодар-2": Виды на урожай

После 25 матчей первенства краснодарский клуб набрал 33 очка и занимает 12-ю строчку турнирной таблицы. И хотя в ФНЛ всё относительно, но данное достижение молодых «быков» стоит признать их успехом. Во-первых, они имеют достаточно большой запас прочности перед командами из зоны вылета. «Ротор» отстаёт от краснодарской дружины на 9 очков. А, во-вторых, подопечные Алексея Герасименко и Александра Сторожука имеют 8 баллов преимущества перед своими заклятыми «друзьями-соседями» из «Кубани».

Каким же путём вторая команда Сергея Галицкого пришла к такому результату? Сезон команда начала с битвы Академий в Москве со «Спартаком-2». Нахватав кучу предупреждений, и оставшись с 68-й минуты в меньшинстве, гости всё же не уступили – 0:0. Следующие 3 домашних поединка принесли краснодарцам первую добычу. Правда, «Алании» они уступили 1:3, а конкурентов из «Текстильщика» до конца «построить» не удалось, зато «олимпионики» из Долгопрудного были обыграны 2:0. Вояж в Хабаровск, хоть и завершился поражением с минимальным счётом, но веру в конечный успех у краснодарских игроков не убил. И уже в следующих матчах на улицу молодых «быков» пришёл праздник: 1:0 с «Волгарём» дома, и 2:1 – с «Металлургом» в Липецке. В Калининграде «Балтика» своего добилась – 1:2, но в Воронеже «Факел» не опалил – 0:0. Следом дома пала «Томь» - 2:1. Против оренбургского лома» в гостях мощи не хватило – 0:2. Зато «Акрон» дома был обыгран уверенно и по делу – 2:0 при незабитом Манеловым пенальти.

22_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

Однако в дальнейшем краснодарцы впали в ступор – 8 матчей без побед. Сказались вызовы одних игроков в разные сборные, травмы других. Началось всё в Нижнекамске, где гости провалились на 1:4. Дома, с решающим свои проблемы «Ротором», молодые «бычки» разошлись вничью – 1:1.

222_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

Турне по маршруту Набережные Челны – Домодедово очков в командную копилку не добавило: 0:2 и 1:3 соответственно. Дома удалось подровняться в игре с «Торпедо» - 1:1, но в Красноярске получились очередные 0:2. В довершение ко всему, в последней игре первого круга «Краснодар-2» уступил своим землякам из Краснодара «Кубани» - 1:2.

DSC_8888.jpg

На этот момент команда скатилась с 8-го места на 16-е, и находилась всего в 3-х очках от зоны вылета. В этот момент у команды открылось второе дыхание. Разве могло быть по-другому в год Быка!? Краснодарские футболисты подлечили свои болячки, прошли игры юношеских и молодёжных сборных, у тренерского штаба появился выбор. Воодушевляло футболистов и то, что сразу 5-ти воспитанникам Академии удалось в 2021 году засветиться в основном составе «Краснодара». Пришли результаты. Правда, «Алании» в Грозном «бычки» снова уступили – 1:2, но дальше – лучше. В Иваново с минимальным счётом был прихлопнут «Текстильщик». С таким же счётом (1:0) в Химках был обыгран другой конкурент – «Олимп-Долгопрудный». Сенсационный итог принёс домашний матч с армейцами Хабаровска – 3:1 в пользу чёрно-зелёных. В Астрахани, полностью переиграв хозяев, и не использовав с полдесятка очевидных голевых моментов, краснодарцам пришлось довольствоваться ничьей – 0:0. Заключительный матч первой части сезона подопечные Герасимова и Сторожука выиграли дома у «Металлурга» - 1:0. Ударная концовка позволила «Краснодару-2» прописаться в середине турнирной таблицы.

DSC_7017.jpg

Что же ждёт молодую команду весной? Чтобы сделать прогноз, обратим внимание на следующие факты. В первой части турнира чёрно-зелёные провели на домашней арене 11 встреч, 6 из которых выиграли, 3 свели вничью и только 2 проиграли. Набрав дома 21 очко, краснодарцы забили 16 мячей и пропустили – 10. Это 12-й результат среди всех команд ФНЛ. Если же обратиться к статистике, показанной командой в гостях, то она выглядит следующим образом: 14 игр, 3 победы, 3 ничейных результата и, аж, 8 поражений. При разнице мячей 8:19, набрано только 12 очков. Как говориться, почувствуйте разницу. Как видите, основная кормовая база для «бычков» - поле Академии. Учитывая, что перемены в составе команды минимальны и не существенны, следует ожидать, что подобный фактор будет работать и весной. По календарю во второй части турнира у краснодарцев на выезде – 5 игр, а дома – 8. Следует учесть и то, что одна из гостевых встреч – краснодарская, на поле «Кубани». Из страшилок – приезд «Балтики», «Факела» и «Оренбурга». Смогут ли остаться грозными «Нефтехимик» без Юшина и «КАМАЗ» без Гаглоева – вопрос. «Велес», «Енисей» и «Спартак-2» - на завершение программы, когда уже будет понятно: кто и куда. Куда страшнее встречи на выезде, где кроме «Кубани» придётся играть с «Томью», «Ротором», «Акроном» и «Торпедо».

KRA07414.jpg

Подобный расклад говорит о том, что всё у краснодарцев должно сложиться «по уму», и в битве за выживание они участвовать не будут.

Общая статистика по команде "Краснодар-2" Краснодар

 

Всего игр

25

Всего забито

24

Забито дома

16 (66,67%)

Забито в гостях

8 (33,33%)

Всего пропущено

29

Пропущено дома

10 (34,48%)

Пропущено в гостях

19 (65,52%)

Забито в среднем за игру

0,96

Пропущено в среднем за игру

1,16

Набрано очков дома

21/33 (63,64 %)

Набрано очков в гостях

12/42 (28,57 %)

Самая крупная победа

3:1 - "СКА-Хабаровск" Хабаровск

Самое крупное поражение

1:4 - "Нефтехимик" Нижнекамск

Игр без пропущенных голов

9 (36%)

Игр без забитых голов

7 (28%)

Волевых побед

0

Крупных побед

0

Крупных поражений

1

Автоголов (забито/пропущено)

0/0

Предупреждений (в среднем)

61 (2,44)

Удалений (в ср.) - Сразу/2ЖК

5 (0,2) - 0/5

Игроков выступало (иностран.)

33 (1 - 3,03%)

Посещаемость (всего/средняя)

15675/712

 

Авторы: Вячеслав Смирнов и Вячеслав Стариков
Фото: Официальный сайт ФНЛ

Прочитано 357 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования