Четверг, 04 Август 2022 13:03

Дмитрий Воробьев: "Самая главная задача "Оренбурга" — поймать ритм игры, набраться опыта"

В межсезонье в "Оренбург" вернулся нападающий Дмитрий Воробьев. Он выступал за клуб весной 2021 года, в 16 матчах забил 12 голов. Внес весомый вклад в победу в турнире, которая должна была уже тогда обеспечить выход в премьер-лигу. Но РФС не допустил "Оренбург" до розыгрыша РПЛ-2021/2022 из-за несоответствия местного стадиона требованиям регламента.

Воробьев ушел в аренду в "Сочи", с которым выиграл серебряные медали прошлого чемпионата. Но при этом играл мало (пять матчей в стартовом составе и пять выходов на замену) и не забивал. В интервью "Известиям" нападающий оценил старт "Оренбурга" в текущем сезоне.

- Все идет от головы, от тренировочного процесса. Поэтому считаю, потенциал у нас есть. Дальше будет лучше, - заявил игрок.

— У команды пока нестабильные результаты в этом сезоне. Отсутствие опыта РПЛ?

— Да, отсутствие опыта, отсутствие игрового баланса. Я надеюсь, что скоро мы поймаем ритм игры, и все будет нормально.

— Можно сказать, что большая часть команды не до конца понимает, что это за турнир — РПЛ?

— Думаю, все прекрасно понимают. Просто не каждый играл в премьер-лиге, но, тем не менее, в некоторых моментах мы навязываем борьбу, выигрываем. Дальше этого будет больше. Пока что подборы упускаем. Надеюсь, в этом плане прибавим. Главное сейчас подборы наладить, и все будет легче.

— На что может "Оренбург" рассчитывать в этом сезоне?

— Самая главная задача — поймать ритм игры, набраться опыта и попасть как можно выше в турнирной таблице. Как минимум в восьмерку — хочется туда залезть.

— А для себя лично что будете считать успехом в этом сезоне?

— Для меня самое главное — победа команды. Да, хочется забить или отдать передачу. Но если команде тяжело, то работай на команду.
 
Источник: Известия
Прочитано 312 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования