Четверг, 18 Август 2022 14:01

Игорь Осинькин: "В районе 1 сентября Сергей Пиняев должен приступить к тренировкам"

Полузащитник футбольного клуба "Крылья Советов" Сергей Пиняев, восстанавливающийся после перенесенного пневмоторакса, не имеет жалоб по здоровью и уже приступил к беговым упражнениям, а к тренировкам вернется в начале сентября. Об этом ТАСС в четверг сообщил главный тренер самарской команды Игорь Осинькин.

20 июля в пресс-службе Министерства спорта Самарской области ТАСС сообщили, что Пиняев находится в клинике Самарского государственного университета, на следующий день пресс-служба "Крыльев Советов" проинформировала, что футболисту диагностировали левосторонний спонтанный пневмоторакс. 28 июля начальник медицинского штаба "Крыльев Советов" Кюри Чачаев заявил, что игрок пройдет консервативное лечение без операционного вмешательства и начальный этап восстановления проведет в Москве.

"Сейчас он находится на лечении в специализированном центре в Москве, приедет на игру с "Факелом" (встреча шестого тура чемпионата России состоится 19 августа - прим.) и будет непосредственно с командой. В районе 1 сентября он должен приступить к тренировкам. Что-то точнее могут сказать только врачи после определенного тестирования".

"Он говорит, что чувствует себя совершенно нормально. Уже работал на велотренажере, а в день, когда мы его видели, делал легкую аэробную беговую работу. После игры с "Локомотивом" в Москве прошло еще несколько дней, и, насколько я знаю, все идет по графику", - добавил собеседник агентства.

Осинькин затруднился сказать, где Пиняев продолжит восстановление после визита на игру с "Факелом".

"На этом этапе не знаю, где ему лучше продолжить восстановление. На это могут ответить только врачи", - резюмировал Осинькин.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 52 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования