Четверг, 18 Август 2022 15:44

Суд перевел под домашний арест бывшего спортивного директора "Тамбова"

Ленинский районный суд Тамбова в четверг изменил меру пресечения, находившемуся под стражей бывшему спортивному директору футбольного клуба "Тамбов" Павлу Худякову, переведя его под домашний арест. Об этом ТАСС сообщили в секретариате суда.

"Сегодня Худяков в зале суда освобожден из-под стражи, его перевели под домашний арест", - сказали в секретариате.

В июле по решению Ленинского районного суда срок содержания Худякова под стражей был продлен по 26 августа. Он обвиняется по статьям "Мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере" и "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере". Он был задержан сотрудниками полиции в Московской области 24 ноября 2021 года, после чего доставлен в Тамбов и отправлен под арест.

Худяков с 2013 года занимал должность спортивного директора футбольного клуба, который при нем дебютировал в чемпионате Российской премьер-лиги в сезоне-2019/20 и занял 14-е место. В сентябре 2021 года задержали гендиректора клуба Ольгу Коновалову. В отношении нее также возбудили уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ из-за долгов по зарплате перед футболистами и сотрудниками.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 81 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования