Воскресенье, 04 Декабрь 2022 12:47

В РФС рассказали о сложностях при поиске соперников для сборной России

Окна Международной федерации футбола (ФИФА) на международные матчи являются объективными ограничениями при выборе соперников для сборной России. Об этом ТАСС рассказал генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов.

"Переговоры ведутся со многими сборными, вы должны понимать, что сборная может играть только в окна ФИФА, предназначенные для международных матчей, - сказал Митрофанов. - Это будет объективным ограничением".

Осенью сборная России провела три товарищеских матча. 24 сентября российские футболисты обыграли команду Киргизии (2:1), 17 ноября сыграли вничью со сборной Таджикистана (0:0), 20 ноября - с командой Узбекистана (0:0).

"Значат ли три матча с азиатскими сборными, что РФС работает только в этом направлении? Возможно все, но мы исходили из того, какие сборные свободны, какова логистика, - отметил Митрофанов. - Сейчас тренеру необходимо пробовать новых игроков, посмотреть новые сочетания. Когда выбирали сборные, с которыми играли, мы исходили из совокупности факторов".

"Надо понимать, что у всех сборных есть календарь официальных товарищеских матчей, который верстается заранее. Ситуацию, что освободилась сборная России и может играть, никто не предполагал - у сборных есть свои договоренности, подписанные на полгода-год вперед контракты. Это тоже надо учитывать, когда идут поиски соперников.", - заключил Митрофанов.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 49 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования