Вторник, 06 Декабрь 2022 17:23

Суд отклонил иск Газизова к Федуну

Верховный республиканский суд  Башкортостана отклонил иск генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова к бывшему владельцу московского «Спартака» Леониду Федуну на сумму  89 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС юрист ФК «Спартак» Елена Чачуа:

 

Октябрьский суд, рассматривая дело, отказал во взыскании средств со "Спартака" и взыскал их с Федуна. Сейчас же Верховный суд Башкортостана отменил решение в части взыскания с Федуна, а в части "Спартака" оставил без изменений. На сегодняшний момент отказали полностью. Сегодня Верховный суд Республики Башкортостан поставил точку в истории взысканий Газизова к его бывшим работодателям.

Напомним, первое судебное заседание состоялось в июне этого года в Октябрьском суде города Уфы. Газизов через суд попытался взыскать с московского клуба и с Федуна выплаты за выход «Спартака» в еврокубки по итогам сезона-2020/21, когда он работал гендиректором «Спартака». Суд принял решение  удовлетворить иск Газизова только к Федуну, а со «Спартака» средств не взыскивать. 

Ни одна из сторон не согласилась с этим решением и подали апелляции в Верховный республиканский суд. Последняя инстанция, как уже было сказано выше, отменила решение Октябрьского суда и отклонила иск гендиректора «Уфы» во всех частях - и к «Спартаку», и к Федуну.

Прочитано 57 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования