Четверг, 15 Декабрь 2022 18:12

Иностранный легион. Сборная летне-осеннего этапа Первой лиги

В связи с известными обстоятельствами ныне легионеров в Первой лиге раз-два и обчёлся. К тому же белорусы, армяне, казахстанцы и кыргызстанцы легионерами по Регламенту не считаются. И всё-таки иностранные футболисты в командах есть, и с разной долей успешности командам они помогают.

ВРАТАРЬ. КЛИМОВИЧ АНДРЕЙ, "ВОЛГА", БЕЛАРУСЬ  

Тут всё безальтернативно. Другого вратаря не россиянина в лиге нет. Провёл 10 игр (9 полностью), из них 4 на «ноль», пропустил 10 мячей.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛИ КАДИМ АДНАН, "РУБИН", ИРАК  

Защитник провёл на первом этапе 8 игр, 6 из них – полностью. Отдал 1 голевую передачу. Когда игрок находился на поле, казанская команда набрала 14 очков.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ОСТОЙИЧ ИВАН, "БАЛТИКА", СЕРБИЯ  

Футболист провёл за калининградскую команду 18 матчей, из них 16 полностью, забил 4 гола. В играх, в которых принял участие защитник, его команда набрала 37 очков.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ГРИГАЛАВА ГИА, "АРСЕНАЛ", ГРУЗИЯ 

За тульский клуб Гиа провёл 19 матчей, все полностью. На счету защитника один забитый гол. В играх, в которых принял участие игрок, балтийцы набрали 29 очков.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ФЕРРЕЙРА ХЕРМАН, "ЕНИСЕЙ", АРГЕНТИНА  

В первенстве провёл 20 игр, все - полностью, забил 1 гол, и выдал партнёрам столько же голевых передач, при его непосредственном участии команда набрала 34 очка.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. КАСИНТУРА ЭГАШ, "УФА", АНГОЛА  

На первом этапе Эгаш провёл за башкирскую команду 18 игр, из них 6 полностью, забив при этом 2 мяча. Когда он находился на поле, уфимцы набрали 14 очков.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. УЭСЛИ НАТА, "РОДИНА", БРАЗИЛИЯ

В 11 играх за клуб (6 – полностью) бразилец отметился одним голом. В этих играх москвичи набрали 16 очков.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ГАЛИУЛИН ВАГИЗ, "НЕФТЕХИМИК", УЗБЕКИСТАН

Вагиз принял участие в 16 матчах первенства (6 - полностью). На счету игрока один забитый мяч и 3 голевые передачи. В играх, в которых принимал участие нижнекамский полузащитник, команда набрала 19 очков.

ЛЕВЫЙ ВИНГЕР. ФАМЕЙЕ ДЖОЭЛЬ, "РУБИН", ГАНА  

В 17 играх за казанский клуб нападающий забил 6 мячей и выдал две голевые передачи. И это при том, что только 9 матчей форвард провёл полностью. При его участии команда набрала 32 очка.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ. ГУЗИНА ГЕДЕОН, "БАЛТИКА"  

В 20 играх (11 – полностью) за «Балтику» босниец забил 11 голов и выдал 7 голевых передач. В его присутствии на поле команда набрала 41 очко.

ПРАВЫЙ ВИНГЕР. ШАРЛЬ ЖАН, "СКА-ХАБАРОВСК", КОТ-Д´ИВУАР  

Быстроногий нападающий хабаровчан принял участие в 12 играх, но только одну игру ивуариец провёл полностью. На счету Шарля 3 забитых мяча и одна голевая передача. При его участии в зачёт команде пошло 24 очка.

ТРЕНЕР. ГОРАН АЛЕКСИЧ, "ДИНАМО", СЕРБИЯ

Главный тренер махачкалинцев у нас также без альтернативен. Это единственный иностранный специалист на тренерском мостике. Команда, под управлением серба набрала 43,33% очков. Сам главный тренер осуществил 3 результативные замены.

Автор: Вячеслав Смирнов
Фото:
БИЗНЕС Online

 

 

 

 

 

Прочитано 359 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования