Вторник, 17 Январь 2023 17:17

"Краснодар-2": Дорога вниз

В турнирной таблице первенства Первой лиги на данный момент сохранилось только 3 ноля. Но, если ноли в графе «домашние поражения» у «Балтики» и «Енисея» радуют поклонников этих команд, то «пузатая цифра» в графе «домашние победы» у краснодарской команды красноречиво показывает, насколько справедливо и закономерно сейчас последнее место второго клуба Сергея Галицкого.

Впрочем, таких семафорных чисел для второго «Краснодара» в турнирной таблице предостаточно. Команда футбольной Академии (вместе с ульяновской «Волгой») имеет меньше всех в лиге число побед – по 3. Зато поражений у «бычат» больше всех – 13. Вместе с «Динамо» и той же «Волгой» краснодарцы забили меньше остальных команд первой группы – по 15. Зато по пропущенным мячам «Краснодар-2» вне конкуренции – 37. И ведь, что интересно, по показателям на выезде команда не в зоне вылета. Все победы – гостевые, а 11 из 15 голов футболисты провели на чужих стадионах. Дома игроки «накопытили» только 3 очка. А ведь ранее домашняя арена была для «телят» основной кормовой базой.

veYFfHesrTW6YVFQwCTjRkaEWTlzFIqoNPBF3zd88U51C1EPDvCJMe5RGs6KJt9I3UTukVGU0zIg3_VLDWxe4UNe.jpg

В краснодарском клубе хотят иметь вторую команду в Первом дивизионе. И даже вынашивают какие-то планы на спасение. Но отставание в 7 от спасительного 14 места отыграть, практически, невозможно. Тем более непонятно как, главное, с кем. В течении сезона предпринимались попытки усилить состав игроками из первой команды, но приходящие главные «быки» выглядели на поле какими-то «похудевшими» по мастерству и желанию показать себя. Перестало «нарастать мясо» и у подрастающего поколения игроков «Краснодара». Не утверждают светлое будущее краснодарского коллектива и следующие обстоятельства. Как вы помните, по окончании первой части текущего турнира в команде хотели поменять главного тренера Александра Хромыкова, рассчитывая, что футболистов Академии снова возглавит другой Александр – Сторожук, вместо которого в главную команду должен был прийти кто-то другой (назывался, Вадим Гаранин). Но бывший главком «Сочи» вернулся в «Енисей», Сторожук возглавил «Арсенал», а Хромыков продолжает работать с командой. Сам сломал – сам и чини. Правда, время ещё есть, можно и подсуетиться. 

IMG_9042.jpg

Состав «Краснодара-2», как и в предыдущие годы, не был стабилен. В прошлом сезоне за команду выступило 45 игроков. В текущем первенстве – уже 37. Только в последних матчах тренерский состав определился с основным вратарём. Им стал Михаил Штепа. Большая чехарда игроков, как в защите, так и в середине поля. В обороне было использовано 10 игроков. Больше других сыграли Сухорученко – 16 матчей, Жилкин и Гайворонский – по 15. В половине игр участвовал Пузанов. Среди 12 игроков середины поля никто яркой игры не показал. В во всех 20 играх поучаствовал Кокоев, но полностью провёл только одну встречу, и в 11 выходил в старте. Совсем другая картина у Ндуки, на счету которого 18 матчей (11 полностью и 4 в старте). Но запомнился этот 20-летний центральный полузащитник, прежде всего, своей работоспособностью. Остальные полузащитники краснодарской команды участвовали в матчах по ротационной системе. Как видите, говорить о каких-то наигранных связях и взаимодействии в такой ситуации не приходится. Поэтому и у нападающих, коих на острие атаки было опробовано 11 человек, не было больших шансов проявить себя. Потух Халназаров, который в прошлом сезоне за 12 игр наколотил 6 мячей, в нынешнем за 18 матчей – 1 гол. В 15 встречах поучаствовали Карпов и Самко. У первого 4 гола (лучший бомбардир команды), у второго – 2. Ноль забитых мячей в 11 играх у Манелова. Два гола в 13 поединках у Апекова. На немногочисленные краснодарские активы в ЛЛМ спрос есть. Манелова в Туле хочет видеть Сторожук, а Апекова уже арендовал «Акрон». Вот и судите сами: есть у молодых «бычков» шанс зацепиться за место в Первой лиге на следующий сезон? Если и есть, то мизерный.

goMFbwh8tYDxR5BKzBo0QO3G5jHhEqzS513N8N_ILaA-hesgmuxSj094GwTcrW8i7ozEt8R_FFgOy47mH0pAEMfR.jpg

А теперь некоторые цифры по итогам выступления южан в первой части первенства. Краснодарцы забили 2 гола со стандартных положений (оба с пенальти). Зато пропущено со стандартов больше всех в лиге – 11 (пенальти – 2, штрафные – 5, угловые - 4).

Игроки команды пробили по воротам 190 раз (в среднем – 9,5 удара за игру). По их воротам соперники пробили 208 раз (10,4 за матч). В створ «бычата» попали 76 раз (3,8 за матч). В створ их ворот соперники угодили 93 раза. Чаще попадали в створ ворот только «Родине», «Уфе» и «Кубани». С точностью у футболистов «Краснодара-2» дело обстоит следующим образом – 40%. По их воротам соперники бьют с точностью – 44, 71%. 3 раза футболисты «Акрона» попадали в штангу, 5 раз мяч угодил в каркас их ворот.

Южане создали на первом этапе 81 голевой момент, у их ворот такие ситуации возникали чаще всех в лиге – 112 раз. У чужих ворот краснодарцы подали 76 угловых ударов, у их ворот корнер назначался 97 раз. Игроки «Краснодара-2» попадали в офсайд 28 раз, у соперников было зафиксировано 17 случаев положения «вне игры». На счету краснодарских футболистов 259 нарушений правил игры. Против «быков» соперник сфолил столько же раз - 259.

h-44xpE2WVY.jpg

По большинству показателей краснодарцы в середине таблицы лиги, а набора очков не происходит. Видимо, показатель по голевым ситуациям перевешивает всё.

Общая статистика по команде "Краснодар-2" Краснодар

Всего игр

20

Всего забито

15

Забито дома

4 (26,67%)

Забито в гостях

11 (73,33%)

Всего пропущено

37

Пропущено дома

18 (48,65%)

Пропущено в гостях

19 (51,35%)

Забито в среднем за игру

0,75

Пропущено в среднем за игру

1,85

Набрано очков дома

3/30 (10 %)

Набрано очков в гостях

10/30 (33,33 %)

Самая крупная победа

2:0 - "Шинник" Ярославль

Самое крупное поражение

0:4 - "Кубань" Краснодар

Игр без пропущенных голов

4 (20%)

Игр без забитых голов

9 (45%)

Волевых побед

0

Крупных побед

0

Крупных поражений

5

Автоголов (забито/пропущено)

0/1

Предупреждений (в среднем)

50 (2,5)

Удалений (в ср.) - Сразу/2ЖК

2 (0,1) - 1/1

Игроков выступало (иностран.)

37 (3 - 8,11%)

Посещаемость (всего/средняя)

51395/2570

 

Авторы: Вячеслав Смирнов и Вячеслав Стариков
Фото: Официальный сайт ФНЛ, ФК «Краснодар» ВК.

Прочитано 159 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования