Среда, 25 Январь 2023 11:17

Александр Кокорин: "Если возвращаюсь в «Фиорентину», то играть!"

Экс-футболист сборной России Александр Кокорин ныне выступающий на правах аренды за кипрский «Арис», дал интервью итальянскому порталу «Футмеркато», в котором рассказал о своих планах, игре на Кипре и взаимоотношениях с Павлом Мамаевым. Перевели самое интересное.

 

О тюремном сроке

 

Каждый из нас осознал масштабы и серьезность наших действий, и мы никогда, никогда больше не будем делать такие вещи. Мне почти 32 года, в марте следующего года Мамаеву исполнится 35, времена изменились. У него был хороший уровень в московском ЦСКА, около 8 лет на хорошем уровне, но после того, как мы совершили ошибку, большую ошибку, это повлияло на нашу репутацию.

конечно, я сожалею, что эти годы карьеры были упущены, мне пришлось начинать заново. 

О Павле Мамаеве 

 

Для меня Мамаев отличный парень, но когда  мы пьем в отпуске, возникают проблемы. Мы были молоды, это было безумие. Но после этого печального опыта мы поняли, мы сделали выводы. Паша действительно изменился. Он не пьет уже 5 лет, у него семья и проекты с детьми. 

О «Фиорентине»

 

Это - отличная команда в прекрасном городе с большой историей, и я обязательно хотел играть за нее. Я играл в России 12 лет, и мне нужно было поменять воздух.

Я работаю по контракту с «Фиорентиной» до 2024 года, так что если я не продолжу здесь, в «Арисе», вернусь в Италию. На данный момент я готов вернуться в Серию А. Но если я возвращаюсь, то хочу именно играть. Если не буду играть в «Фиорентине», очевидно, придется искать другие варианты. 

Об «Арисе»

 

Для меня адаптация была очень быстрой, потому что команда очень внимательная. Когда мне нужна помощь, вся команда рядом со мной. Я ежедневно говорю по-русски, я говорю с тренером (главный тренер «Ариса» белорус Алексей  Шпилевский). Когда я был в Италии, проблема языка в раздевалке была более ощутимой. 

Я искренне счастлив, что приехал сюда. Моей целью было вернуть удовольствие от игры, я хотел продолжать играть, потому что в последние месяцы, в Италии я играл мало (216 минут за 40 матчей во всех турнирах). У меня были мышечные травмы и нужно было восстановить ритм, мое тело должно было восстановиться, и надо было играть. Тренировки хорошо, но важен был дух конкуренции. 

Когда я приехал сюда, в Лимассол, я смог быстро заиграть и я очень доволен этим.

Совет Пиняеву и Захаряну

 

Арсену и Сергею могу посоветовать поддерживать нынешний уровень игры.  Пробуйте себя в других чемпионатах. Езжайте зарубеж, если появится возможность присоединиться к более сильной команде. 

источник:  «Футмеркато»

 

Прочитано 56 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования