Вторник, 07 Март 2023 11:45

Игорь Лебеденко: "Да - рекорд, да - приятно, но это не те рекорды, о которых я мечтал в юности"

Нападающий "Торпедо" Игорь Лебеденко прокомментировал тот факт, что он стал самым возрастным автором забитого мяча в истории чемпионатов России.

Лебеденко в воскресенье в возрасте 39 лет и 282 дней в матче 18‑го тура РПЛ против "Краснодара" (2:2) отметился голом на 78‑й минуте игры. Прежде рекорд принадлежал Сергею Наталушко, который в 2000 году в возрасте 39 лет и 246 дней, выступая за "Сатурн", поразил ворота "Локомотива".

— Как отреагировала команда на результат матча с "Краснодаром"?

— После пяти поражений и нуля в графе забитых мячей эта ничья определенно нам придаст уверенности в будущих матчах. Нам ничего не остается, кроме как выигрывать в каждой игре и ждать ошибок конкурентов. Только так мы сможем вылезти из тяжелой ситуации.

— Как вы реагируете на нагрузки Талалаева?

— Подсыпаюсь немного, но есть люди, которые подбирают. На самом деле, это не самые сложные сборы, что были в моей жизни. Они тяжелые, но терпимые. И даже человеку, почти в 40 лет, можно тренироваться, терпеть, работать и прибавлять. Нормально работаем, двигаемся.

— Знали, что ваш следующий гол мог стать рекордным?

— Об этом я узнал совсем недавно, в 2022 году. Да — рекорд, да — приятно, но это не те рекорды, о которых я мечтал в юности. Но всё равно это приятно.

— Как "Торпедо" набрать очки? Как изменилась команда за зиму?

— Для выводов одной игры пока мало. Посмотрим, что будет на протяжении 3–4 игр. Будем работать и совершенствовать свою игру, будем плясать от этого.

— Насколько толковые новички у клуба?

— Мы их увидели уже в Краснодаре. Один забил гол, второй — отдал результативную передачу. Уже определенный вклад они внесли. Будем надеется, что они будут развивать собственный успех и успех команды, — сказал Лебеденко в эфире программы "8–16" на "Матч Премьер".
 
Источник: МатчТВ
Прочитано 81 раз