Четверг, 09 Март 2023 12:36

Борис Игнатьев: "Насколько правильнее было бы перейти на систему "весна - осень"

Переход Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) на систему "весна - осень" необходим в том случае, если все дивизионы перейдут на этот формат. Такое мнение ТАСС в среду высказал бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

"Вначале нужно говорить о том, насколько правильнее было бы перейти на систему "весна - осень", она, как я думаю, для нас самая приемлемая, даже не с точки зрения климатических условий, хотя здесь нужно брать наши особенности: холодные зимы и сложность подготовки полей, да и зритель страдает, - сказал Игнатьев. - Еще нужно говорить и том, что мы ничего ни в чем не выиграли, переходя на систему "осень-весна" и синхронизируя календари, это синхронизация подразумевает, когда мы и Европа начинаем в одно время и у них нет преимущества в игровой подготовке к Лиге чемпионов. Но здесь в любом случае они уже играют, а мы начинаем только в марте, поэтому было бы у нас преимущество по старой доброй системе "весна - осень".

"Здесь и два трансферных окна, возможность выстраивать финансовый бюджет, потому что мы финансируемся от предприятий, учреждений, а все предприятия начинают формировать бюджет с января. Сейчас сложно это сделать, наверное, есть смысл думать, но тогда нужно весь футбол переводить. Есть ситуация, когда наши низшие дивизионы начинают в апреле, а заканчивают в октябре, почти полгода игроки только тренируются и за это получают деньги. Нужно переводить весь чемпионат, начиная от высшего звена и заканчивая низшей лигой", - добавил Игнатьев.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 72 раз