Суббота, 26 Август 2023 03:53

Любительский клуб из медийной лиги 2DROTS выбил в Кубке России "Муром". Они действительно любители? Разбираем стартовый состав

 
24 августа команда медийной лиги 2DROTS выбила из Кубка России крепкий "Муром", выступающий во Вторпой лиге А в золотой группе. Гости победили со счётом 3 : 1. Голкипер муромской команды Илья Трунин настолько расстроился что профессионалы проиграли любителям из "медийки", что готов был закончить карьеру. Очередные успехи медийных клубов в Кубке России и возгласы болельщиков, тыкающих пальцем - "мол, смотрите любители из медийки опять вынесли "профиков", привели к мысли более внимательно изучить кто играет в данной лиге на примере 2DROTS. Сразу хочу оговориться и попросить прощения у фанатов медийки за некоторые возможные неточности, автор никогда не следил за Медийной лигой, но обещает исправиться и начать уделять внимание данному проекту, зато автор неплохо знает Вторую лигу.
 
ZjHVMz7AkPM.jpg
 
Итак, начнём, разберём стартовый состав 2DROTS в матче с "Муромом".
 
Вратарь Дмитрий Сычёв (нет, не то о чём вы подумали), 21-летний игрок прошедший Академию ЦСКА, имеет в своём активе 3 матча за юношескую сборную России до 15 лет (согласитесь неплохо) руководимой Дмитрием Хомухой.
 
Владислав Ослоновский, он же Слон. За его плечами более 150 матчей на профессиональном уровне, в том числе 29 игр в Первой лиге в составе "Шинника". Так же, в его карьере значится с десяток клубов, в том числе и зарубежные - такие как "Арарат Армения" и "Тетекс Тетово". Последними профклубами Слона были "Луки Энергия" (от куда он ездил на просмотр в Высшую лигу Беларуси в команду "Смолевичи", но не сложилось) и новотроицкая "Носта". Очевидно, что Влада трудно назвать любителем из медийной лиги. Это достаточно квалифицированный и опытный футболист для Второго дивизиона отечественного футбола.
 
Центрбэк Илья Сальников, так же имеет опыт выступления во Второй лиге за команды "Зоркий" и "Арсенал-2", азы футбола начинал познавать в Академии московского "Спартака".
 
Ещё один защитник Денис Гудаев (ГУДАЙ), отыграл на профуровне так же около полутора десятков матчей, в его карьере были такие клубы как "Сибирь", "Чайка", "Биолог", "Байкал". Когда Денис понял что выше Второй лиги уже не подняться, он обосновался в родном Подмосковье и выступал за команду города Клин в любительской лиге, от куда и попал в медийку. Причём Денису всего 32 года, что для центрального защитника едва ли не расцвет сил.
 
48wEQc1boDA.jpg
 
Вадим Логинов (ЛОГА). Крайний защитник восспитанник московских железнодорожников. Прилежный и старательный, всегда приходил раньше на полчаса на тренировки "Казанки", но для современого футбола на самом высоком уровне не хватало скорости. Пошли командировки по клубам Второй лиги - "Строгино", "Красава", а затем поездка в Киргизию, где он выступал за "Каганат". В копилке опыта более сотни матчей, а так же участие в Юношеской лиге УЕФА, этого парня так же не назовёшь "человеком с улицы".
 
Станислав Манаев (МАННА). Так же игрок имеющий определённый опыт, выступал за "Тосно" в Молодёжной футбольной лиге, а так же во Второй лиге за "Динамо Спб" и "Салют" из Белгорода.
 
Степанов Александр (АЛЕКС СТИЛЬ). Вот его, в какой-то степени, можно отнести к любителям, так как он давно не выступал за "профиков", однако в свои 29 лет так же имеет определённый бэкграунд - 73 матча, 12 голов и 1 голевую передачу в Молодёжной футбольной лиге в составе "Ростова", и чуть больше 20 матчей во Второй лиге за московских торпедовцев. Вызывался в юношеские сборные России.
 
Ну и как вишенка на торте - это форвард 2DROTS Данила Прошляков (ПРОШ). Воспитанник академий Спартака и Чертанова считался очень перспективным игроком и должен был вырасти в сильного игрока для РПЛ, по крайней мере так оценивали его потенциал. Данила феерил в МФЛ, за 53 матча забил 29 голов и сделал 4 голевые передачи. Поиграл в Первой лиге за вторую команду "Спартака", затем переход в "Ростов" и дебют в РПЛ. Но потом что-то пошло не так. Из "Ростова" он пошёл по арендам - сначала в "Торпедо", затем в "Велес", и вскоре оказался во Второй лиге в "Сатурне". Там он провёл неплохой сезон забив 8 голов и сделав 4 ассиста, но в итоге летом этого года оказался в 2DROTS. Всего же к 23 годам Данила забил 40 мячей в различных турнирах.
 
A9MYTSGHAkQ.jpg
 
Таким образом, к любителям и "обычным парням" из медийки можно отнести только трёх игроков из стартового состава - это Скляр Эдамс Валтэр Луиш, который когда-то тренировался в "Строгино" и Гаучо (Гольфред Клаций), имеющего гражданство Ганы, а так же Артура Бегларяна, выступавшего когда-то за вторые команды "Долгопрудного" и московского "Арарата". Остальные игроки это профессиональные футболисты имеющие хорошую школу и большой опыт в профлигах, но по некоторым причинам выбрали медийную лигу вместо барахтания во Второй. Каждый из этих игроков вполне придётся ко двору в команде уровня второго дивизиона отечественного футбола, в том же "Муроме" не все действующие игроки могут похвастаться таким опытом и бэкграундом как у игроков 2DROTS, поэтому не стоит Илье Трунину расстраиваться и завершать карьеру, а болельщикам нужно выкинуть из головы стереотип о каких-то крутых любителях с городских улиц которые выносят профессиональные футбольные клубы в Кубке России. 
 
 
 
 
Автор: Чушников Дмитрий
 
Фото: @DROTS
 
Прочитано 815 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования