Воскресенье, 17 Сентябрь 2023 07:06

Зотов: «Футболисты из Второй лиги зарабатывают меньше, чем продавщицы в «Пятерочке»

Защитник «Крыльев Советов» Георгий Зотов ответил на упреки болельщиков в том, что футболисты получают необоснованно много денег.

«Никто никому не мешал с шести лет ездить, как я, из другого города в Новосибирск, вставая в пять часов утра, чтобы тренироваться утром и вечером. По сути у меня не было детства. Каждый раз был день сурка. Почему мы не заслужили этого? Каждый ведь сам выбирает свою профессию.

К тому же такие зарплаты только в РПЛ. Кто-то из футболистов толком ничего не зарабатывает. Во Второй лиге зарплаты у игроков меньше, чем, например, у продавщицы в «Пятерочке».
Сколько человек играют в РПЛ? Навскидку, футболистов 500 на всю лигу. А представьте, сколько всего игроков по всей России.

Почему, например, про хоккеистов не говорят то же самое? Там зарплаты больше. Они очень приличные.

Говорите, вряд ли есть хоккеисты в КХЛ, которые заработали больше условного Кокорина? Не знаком с хоккеистами КХЛ. Но, возможно, есть такие, которые заработали. Причем хоккей тоже очень популярен в России. Когда я играл в «Рубине», в Казани он был намного популярнее футбола. Вместимость ледовой арены там около восьми тысяч, и трибуны на хоккее всегда были битком.

Поэтому не понимаю разговоров о зарплате. Мне платят столько. Мне отказаться от этой зарплаты что ли? Условному гендиректору фирмы говорят: «Ты будешь получать столько-то». А он отвечает: «Нет, я столько не заслуживаю, платите меньше». Такого не бывает же», — приводит слова Зотова «РБ Спорт».
Прочитано 136 раз