Воскресенье, 11 Февраль 2024 09:12

Гаджи Гаджиев: "Думаю, Хасанби Биджиев со своей задачей справится"

Президент махачкалинского "Динамо" Гаджи Гаджиев поделился мнением о тренерской перестановке в клубе.

– Гаджи Муслимович, что произошло, почему Курбан Бердыев ушел из "Динамо"?

– Ответ содержался в той формулировке, которую официально представил клуб. Мы изначально договорились, что имеем взаимное право на расторжение контракта в любое время. Так и было прописано в договоре. Почему? Ведь едва ли мы найдем сегодня еще один подобный контракт. А причина одна – он шел по моей просьбе в команду, заметно уступающую его уровню.

Считаю, его приглашение оправдало себя на сто процентов – работал без пауз и многому научил ребят.

– Но причину его ухода вы все-таки не назвали.

– Жизнь многогранна, предположений и реальных причин может быть немало. Поэтому лучше спросить у него, постольку-поскольку это его решение, не мое. Что мы можем предположить? Что Бердыеву нужен другой уровень. Что не всех игроков, которых он хотел, мы смогли пригласить. Но это только домыслы.

– "Динамо" возглавил Хасанби Биджиев. Что определило выбор в его пользу?

– Во-первых, Биджиев по менталитету весьма близок к Бекиичу. Были кандидатуры и очень эмоциональные. Но мы – я, Будунов, Газизов – посчитали, что такая трансформация нам не нужна. Поэтому приняли такое решение – чтобы ментальность была та же: выдержанность, хладнокровие, спокойствие. Это отличает Биджиева.

Второе: где бы ни работал Биджиев, с кем бы ни работал, он всегда сохранял свое имя. Юрий Семин, – а он работал с ним в "Локомотиве" в тот период, когда клуб выступал в Лиге чемпионов, – написал мне, узнав о его назначении в "Динамо": "Гаджи, хорошее решение! Биджиев мне всегда нравился".

Биджиев работал в звездном "Анжи" – и тоже достойно: легко находил общий язык и со "звёздами", и с теми, кто чаще оказывался на скамейке запасных.

Работал и главным тренером. Вывел простую команду (курский "Авангард". – Прим. автора) в финал Кубка России.

Думаю, Хасанби со своей задачей справится.

– А какая задача?

– Управлять командой, повышать качество ее игры. А наша общая цель – играть в Премьер-лиге", - сказал Гаджиев клубной пресс-службе. 

Источник: футбол на куличках
Прочитано 218 раз