Понедельник, 01 Апрель 2024 14:54

Олег Кононов: "Первый тайм хороший, но, к сожалению, забили не с игры"

Главный тренер "Торпедо" Олег Кононов прокомментировал победу команды над "КАМАЗом" (1:0) в 25-м туре Первой лиги.

"Первый тайм хороший, но, к сожалению, забили не с игры, а со стандартного положения. Но, тем не менее, качество было неплохое. Во втором тайм мы тоже доминировали. Было два хороших момента. Не забили, но в концовке, наверное, уже сработала психология: игроки понимали, что обязательно надо выиграть. Присутствовал небольшой брак в передачах, были атаки соперника, которые напрягали нас, но не скажу, что они были опасными. Заслуженная победа. Поздравляю ребят, болельщиков и клуб!" - передает слова Кононова официальный сайт клуба.

— Насколько изменилась игра после удаления у соперника? Почти 25 минут "Торпедо" играло в большинстве.
— Всем нам хотелось бы лучше разыгрывать лишнего игрока. Вопрос в психологии. Пространство было. Хотели проводить быстрые атаки. Когда проводишь атаки, то есть риск потерять мяч. Над этим будем работать, хотя понятно, что не всегда мы будем играть, имея на одного игрока больше.

— В первом тайме до забитого мяча был очень хороший командный прессинг, европейского уровня. Почему потом отказались от него: "подсели" или решили чуть перестроить игру?
— Нет, мы не перестраивали. В первую очередь, у игроков сработал психологический фактор — мы выигрываем 1:0, можно "придержать" счёт, игру. Во втором тайме команда соперника перестроилась, и они нас пытались прессинговать и оттесняли от своих ворот. Не так много у нас получалось при организации игры. Что касается прессинга, над этим нам ещё надо работать.

— Почему при подаче угловых соперником никто не "стережёт" ближнюю штангу?
— Мы стараемся это делать. Соперник достаточно хорошо разыгрывал стандартные положения. Они меняют их каждую игру. Понимали, что от них будет что-то новое. Хорошо, что всё так получилось, у них не было явных моментов.

— Почему сегодня не было на поле Лебеденко?
— Игорь получил травму дней 8-10 назад. Он только начал восстанавливаться. Вчера провёл с нами одну тренировку и то, не в общей группе.

— Как вам первая игра Кузьмичёва?
— Мне понравилось. В целом достаточно надёжно. Пару раз ошибся.

— Вынужденный перерыв пошёл на пользу?
— Трудно сказать. Мы все скорбим.
 
Прочитано 175 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования