Вторник, 16 Апрель 2024 12:47

"Кубань" неправомерно заявила Мусаева и Соколова?

В прошлом сезоне было «дело Атабаева», теперь появился новый кейс с заявкой. 
 
Речь идет о «Кубани», точнее о Леоне Мусаеве и Игоре Соколове, которых краснодарцы зимой арендовали у «Рубина» и «Строгино» соответственно. Оба в двух последних турах отсутствовали даже в числе запасных желто-зеленых. По моим данным для Metaratings.ru (https://metaratings.ru/news/kuban-mogla-nepravomerno-zayavit-musaeva-i-sokolova-na-sezon-353999/), ребята живы-здорово, а причина в том, что их, возможно, незаконно заявили на сезон. 
 
Отсыл к «делу Анджелковича». 25 января ФИФА признала обоснованными претензии сербского защитника к «Кубани», куда тот мог перейти в феврале 2023 года. Краснодарцев обязали выплатить Неманье Анджелковичу, ныне выступающему за «Акрон», около 20 миллионов рублей. На клуб наложили бан на регистрацию новичков. Их у «Кубани» в минувшее трансферное окно было четверо — плюс Данила Ежков и Михаил Гайнов. Вы помните, что «Кубань» на официальных ресурсах долго не объявила своих рекрутов, представила их только после завершения регистрационного периода? 
 
Гайнова и Ежкова внесли в ростер чуть раньше, а вот Мусаева и Соколова — в пограничной ситуации. Вполне возможно, что уже после введения бана. Если так, то люди, отвечающие за заявку, банально зевнули этот момент. Реакция пошла в апреле. Кстати, а не в этом ли основная причина ухода из «Кубани» Вадима Евсеева? Как-то все странно совпадает. Валентинович все знал до матча в Новороссийске, где не мог рассчитывать ни на Мусаева, ни на Соколова. 
 
Леон принял участие в четырех матчах аутсайдера Первой лиги, Игорь - в трех.  «Кубань» набрала в них два очка, сыграв вничью с претендующими на РПЛ «Арсеналом» и махачкалинским «Динамо». Если все подтвердится, то не аннулируют ли эти результаты? Представляете, что произойдет в верхней части таблицы!
 
С другой стороны — а в чем виновата в данной ситуации «Кубань»? Она подготовила документы на игроков, это не возбраняется, а ответственный тот, кто в РФС оформлял им паспорт футболиста, а потом санкционировал заявку — если, разумеется, она неправомерна. Идут разбирательства.
 
Источник: телеграм-канал "ФНЛ с Ильевым"
Прочитано 393 раз