Среда, 17 Апрель 2024 21:59

Несостоявшийся матч в Калуге может быть переигран

Теперь не то, что матч брянского "Динамо" и "Калуги" не начать без пожарной машины, а даже в комментарии не зайти. Настолько подгорает у сторон по поводу несостоявшегося матча.

По информации журналиста Ильева, пожарная машина, из-за отсутствие которой дольше положенного по регламенту времени брянцы отказались играть, изначально на стадионе была. Но из-за пожара неподалеку наряд уехал по срочному вызову за 7-10 до начала игры.

Еще до истечения часа было получено подтверждение, что пожарная машина едет обратно, тем не менее "Динамо" дожидаться ее не стало.

На ресурсах "Динамо" выступил с заявлением о случившемся исполнительный директор Андрей Козлов, который заявил, что брянский клуб по истечение часа уже не мог сыграть и сослался на регламент:

 

Пожарная машина прибыла на стадион спустя 1ч 10 мин с момента планируемого начала матча. В соответствии с регламентом соревнований, матч уже не мог состояться, и наша команда была вынуждена отправиться домой. Решение не могло быть изменено.

А также добавил, что не понимает, с чем связана критика в адрес клуба и обвинил соперников в перекладывании своей вины за произошедшее.

В четверг инцидент в Калуге будет рассмотрен на заседании КДК РФС. Велика вероятность, что обстоятельства квалифицируют как форс-мажорные, поскольку "Калуга" предоставила подтверждающие это документы из МЧС. Было бы знаково, если б переигровка состоялась 30 апреля в день Пожарной охраны, но там слишком плотно к другому туру. Оптимальный вариант 18 мая.

 

источник: "ФНЛ с Ильевым", ФК "Динамо" Брянск

Прочитано 140 раз