Пятница, 19 Апрель 2024 11:27

Томаш Выходил: "В Чехии меня не критикуют за то, что я живу в России"

Бывший футболист "Сибири" Томаш Выходил заявил, что не подвергался критике в Чехии за то, что проживает в России.

Выходил переехал в Россию в 2002 году и стал выступать за смоленский "Кристалл". После этого он играл за "Химки", "Томь", "Сибирь" и "Металлург‑Кузбасс". Больше всего матчей он провел за новосибирский клуб, за который выступал с 2005‑го по 2012‑й и с 2013‑го по 2017‑й года вплоть до завершения карьеры. За время выступления в "Сибири" защитник женился на россиянке и получил российское гражданство. На данный момент он проживает в Новосибирске и работает тренером академии и главой развития молодежного футбола "Новосибирска".

— Марцела Личку часто критикуют в Чехии за работу и жизнь в России. Как у вас дела с этим обстоят?

— Я последний раз был в Чехии в 2018 году. Потом начались коронавирус, СВО… Из‑за всех этих событий не ездил туда в последние годы. Что же касается людей оттуда, с которыми я общаюсь по телефону и в соцсетях, то это мои друзья. С ними все нормально. Если друзья настоящие, то вся политика идет мимо. Так что никаких претензий ко мне из Чехии не прилетало. По крайней мере пока.

— Родные все еще там живут?

— Да, отец и сестра с семьей там. Живут спокойненько. Конечно, им и мне грустно, что я давно не был на родине. Мне очень хотелось бы свою семью, детей привезти туда. Показать детям, как черешня и груши растут, а то они этого не видели (смеется). Пока не получается. Но я надеюсь, что скоро все сложности закончатся и мы сможем поехать туда, навестить родных, — сказал Выходил "Матч ТВ".
 
Источник: МатчТВ
Прочитано 118 раз