Суббота, 20 Апрель 2024 06:11

Химки обыграли Родину и вырвались в лидеры

Подмосковный клуб наведался в гости к столичному и положил конец девятиматчевой беспроигрышной серии соперника.

Химки повели в счете на 19-й минуте благодаря удару Руденко. Александр из пределов штрафной сильно пробил в правый от вратаря угол и тот оказался бессилен. Но на 31-й минуте Родина отыгралась. Красоту сотворил Солтмурад Бакаев. Первым касанием принял мяч от партнера неподалеку от центрального круга, вторым обыграл на противоходе защитника Журавлева, а третьим из-за пределов штрафной с левой вколотил мяч под перекладину. Видео всех голов смотрите здесь.

Но этот эпизод стал единственным, когда удалось пробить вратаря гостей Антона Митрюшкина, которого Андрей Талалаев впервые выпустил на поле после решения того уйти в Локо.

Митрюшкин показал свой класс, отразив все, что летело в створ из самых опасных позиций. Поэтому Химкам оказалось достаточно для победы второго гола, забитого еще до перерыва Ильей Берковским. Тут большой вопрос к обороне хозяев. Химчанину дали принять передачу с левого фланга прямо на линии вратарской, а вторым касанием расстрелять ворота.

Добыв важнейшую победу над прямым конкурентом, Химки возглавили турнирную таблицу Первой лиги, но, вероятно, лишь до вечера. Махачкала и Акрон сегодня сыграют с Шинником и Кубанью соответственно, и кто-то из них точно выиграет. А скорее, оба.

Прочитано 143 раз