Пятница, 17 Май 2024 13:27

Андрей Козлов: Не хотим ничего делать в спешке

В 2021-м году общались с Андреем Козловым, когда он приезжал в отпуск, выступая за "Оренбург". И тогда действующий на тот момент футболист среди прочего ответил на пару вопросов о родном брянском "Динамо":
 
- Футбольных людей успел повидать - старых знакомых по игре за «Динамо», тренеров?
- Да, кого хотел увидеть, уже увидел. Поговорили о прошлых временах, обсудили, что происходит сейчас.
 
 - И что происходит сейчас? В каком состоянии ты застал брянский футбол?
- В самом плачевном за всю свою историю.
 
Уже тогда Андрей прямо говорил, что собирается вернуться в родной город и не поиграть здесь, а руководить "Динамо". И вот это случилось, Андрей Владимирович назначен исполнительным директором. 
 
- Андрей, помнишь ты прямо говорил в интервью, что вернешься в родной клуб, который явно требует перемен? Это была мечта?
- Да, это мечта и я очень давно для себя решил, что сюда вернусь, теперь вот в новом качестве. Я этого не скрывал и действительно очень хотел. 
 
- Ну и в каком состоянии ты застал "Динамо", много проблем?
- Проблемы есть всегда. Самое главное на данный момент было сразу изменить ситуацию с результатами. В спорте результат на первом месте. Вот теперь стали набирать очки, подниматься в таблице, это очень важно, от этого и психологически легче все в коллективе - игрокам, тренерам, руководству и, конечно, нашим болельщикам это крайне важно. А проблемы клуба, они все решаемые. Шаг за шагом будем двигаться.
 
- Какие ближайшие шаги последуют? Будут какие-то кадровые перемены?
- Все может быть, мы не хотим ничего делать в спешке. Пока Александра Ивановича Фомичева нет, но по последним играм меня вполне устраивает работа тренерского штаба. Посмотрим.
 
- По итогу этой части сезона должны быть выводы?
- Да, это важный рубеж.
 
- Какие самые важные дела есть на ближайшие месяцы не по главной команде, а по работе клуба, инфраструктуре?
- Самым важным для нас сейчас будет решить вопрос со стадионом для ЮФЛ. У нас три возраста играют в юношеской лиге и мы обязаны сделать все, чтобы так продолжалось. А по требованиям со следующего сезона им необходим стадион с искусственным покрытием, чтобы играть в любую погоду. У нас есть "Десна" с хорошим естественным газоном, теперь вот надо добавить и арену с искусственным покрытием. У нас мало времени, хотим либо "Спартак", либо стадион в Добруни, где есть хорошие поля, довести до необходимого уровня по раздевалкам и прочим требованиям.
 
- В перспективе надеетесь на этих ребят, которые играют в юношеских командах?
- Вот это очень важный момент. Наша задача, чтоб эти парни никуда не уезжали из Брянска, а росли и в первую очередь пополняли нашу главную команду. Я смотрю все игры ЮФЛ и там в каждом возрасте есть футболисты, которые мне очень нравятся. Это наше будущее. 
 
- Что у "Динамо" с финансами?
- Деньги всегда нужны. Мы сейчас активно занимаемся всеми событиями, которые должны проходить на стадионе в день матча. Мы хотим увеличивать количество болельщиков. Через детей, для которых будут разные активности, будем приобщать и взрослых. Хотим быть на виду, хотим зарабатывать. Есть большая помощь от властей, она очень важна. Вот я про ЮФЛ сказал, нам нужны автобусы. У нас много детских команд, постоянно кто-то едет на игры. 
 
- В воскресенье, 19-го мая очередная домашняя игра с ульяновской "Волгой", что бы ты сказал болельщикам?
- Мы ждем всех на стадионе. Команда сейчас набрала ход, поверила в себя. Парням очень нужна поддержка. Приходите, поболейте! Когда мы будем вместе, когда друг друга будем поддерживать, мы способны побеждать.

 
 Беседовал Владимир Митрофанов

Прочитано 1023 раз