Вторник, 21 Май 2024 11:27

Гендиректор "Акрона": "В РПЛ хотели выйти напрямую. Стыковой матч будем играть в Жигулевске"

Генеральный директор тольяттинского "Акрона" Алексей Власов рассказал, что команда проведет стыковой матч за право играть в РПЛ в Жигулевске.

В понедельник "Акрон" в гостевом матче 33‑го тура МЕЛБЕТ‑Первой лиги проиграл тульскому "Арсеналу" со счетом 0:1 и лишился шансов побороться за прямую путевку в РПЛ. При этом команда гарантировала себе участие в стыковых матчах за право играть в премьер‑лиге в следующем сезоне. "Акрон" с 56 очками занимает третье место в турнирной таблице.

— Удовлетворены ли выходом в стыковые матчи или расстроены из‑за упущенной возможности побороться за прямую путевку в РПЛ?

— Мы хотели выйти в РПЛ напрямую, старались это сделать. Стыки — неплохой результат, но не тот, на который рассчитывали, как на основной.

— Сегодня проиграли ключевой матч?

— Не назвал бы его решающим в целом, но в моменте — да. Так получилось, что эта игра могла продлить интригу в борьбе за второе место еще на один тур. У нас по ходу сезона были игры, когда мы могли набрать 3 очка, и тогда матч с "Арсеналом" стал бы одним из. И в Туле у нас были шансы выиграть, но счет на табло.

— Сколько потеряли "своих" очков?

— Прилично. Где‑то удача отворачивалась, где‑то не смогли сделать то, что хотели. Могли и должны были побеждать и с "Ленинградцем", и с "КАМАЗом" и с "Шинником".

— Стыковой матч пройдет в Жигулевске или в Самаре?

— Матч будем проводить в Жигулевске. Мы и на Кубок России играли здесь, так что не вижу причины переносить игру в Самару.

— С кем бы хотелось сыграть?

— Без понятия, кто будет нашим соперником. Кто будет, тот и будет. В любом случае нам надо побеждать, чтобы выйти в премьер‑лигу, — сказал Власов "Матч ТВ".
 
Источник: МатчТВ
Прочитано 1062 раз