Вторник, 21 Май 2024 14:32

Олег Кононов: "Мы - "Торпедо", мы выходим за легендарный клуб, поэтому будем биться в каждой игре"

Пресс-конференция главного тренера "Торпедо" Олега Кононова после матча 33-го тура Первой Лиги с "Шинником" (1:1).

— Сыграли вничью. Хорошо, что отыгрались. Ребята — молодцы, работали до конца. Но в первом тайме, к сожалению, были ошибки в техническом исполнении: при приёме и передачах. Не помню, чтобы ошибались столько же прежде. Ярославцы создали два момента: один раз они нас простили, в другой раз — Виталик (Виталий Ботнарь - прим.) спас. Мы готовились к тому, что соперник будет находиться в обороне, а потом выбегать в контратаки. Нам же они ничего не дали сделать. А когда мы владели мячом, то ошибались. Второй тайм — лучше: и мы не ошибались, и возле наших ворот почти опасных моментов не было. Скажу так: второй тайм по атакам остался за нами. Гонгадзе хорошо вышел: сначала не забил, а потом забил. В целом, те, кто вышел на замену, здорово провели свои игровые отрезки: Костин, Чурич, Гонгадзе, Горбунов, Лебеденко. Они внесли свежесть и качество в игру.

Хочу поблагодарить наших болельщиков. Мы чувствуем их поддержку. Надеюсь, что в следующем году, буду я или нет, фанаты также яростно будут поддерживать команду.

— В последнее время мы видим, что вы много экспериментируете. Есть ли сейчас у вас представление, кто останется, а кто покинет команду в межсезонье?
— У нас есть конкретное видение. Но пока не могу сказать, кто остаётся, а кто покинет нас. Мы пока работаем, так что лучше помолчим.

— Сегодня порадовала мотивация парней, хотя матч ничего не решал. А в следующем туре "Ленинградцу" нужна победа. С каким настроем будете выходить на игру?
— Мотивация одна у нас. Мы — "Торпедо", мы выходим за легендарный клуб, поэтому будем биться в каждой игре. Насторожили микротравмы, которые получили защитники. Дай Бог, чтобы они восстановились. Уверен, что в следующей игре ребята будут отдавать все силы.

— Вы начнёте следующий сезон в "Торпедо"?
— У меня контракт действует.

— Третий матч подряд "Торпедо" начинает с тремя центральными защитниками. Оправдала ли себя эта наработка?
— На матч с "Ленинградцем" буду смотреть по центральным защитникам — от этого будет зависеть схема. Мне нравится схема в три центральных защитника — "3-2-5". Пока много брака, немного не так по позициям. В обороне перестраиваемся в пять защитников. Но мы не будем так играть постоянно, будем играть более активно — "3-4-3". Сегодня, например, использовали три схемы: "3-4-3", потом "4-3-3" с учётом того, что ушёл Иваньков, а заканчивали "4-4-2". Чем больше схем команда будет знать, тем проще по ходу игры сможем что-то менять. Сегодня отыгрались благодаря перестроениям. При любой схеме "отсиживаться" не будем, - цитирует Кононова официальный сайт "Торпедо".
 
Прочитано 144 раз