Пятница, 24 Май 2024 12:48

Евгения Калешина дисквалифицировали на месяц за оскорбление судей

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал на месяц и оштрафовал на 150 тыс. рублей главного тренера владикавказской "Алании" Евгения Калешина за оскорбление судей в матче 33-го тура Мелбет - Первой лиги против "СКА-Хабаровска". Об этом рассказал глава комитета Артур Григорьянц.

20 мая "Алания" в гостях победила "СКА-Хабаровск" (1:0). Калешин был удален в первом тайме за брань в адрес арбитров. Будучи главным тренером "Акрона" из Тольятти, в 2023 году специалист получил дисквалификацию за аналогичное нарушение.

"Калешин принял участие в заседании и полностью признал свою вину, извинился перед судьями. У нас было введено такое понятие, как "рецидив". При рецидиве за подобное нарушение применяется дисквалификация по времени до четырех месяцев и штраф. Так как Калешин извинился, КДК принял решение дисквалифицировать его на один месяц во всех турнирах под эгидой РФС и оштрафовать на 150 тыс. рублей", - цитирует ТАСС Григорьянца.

"По окончании сезона санкция в виде дисквалификации приостановится. Перерыв не входит в срок дисквалификации. Дисквалификация действует только во время начала работы. Если он покинет свой пост, то дисквалификация будет действовать только тогда, когда он снова приступит к работе", - добавил глава комитета.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 213 раз