Суббота, 25 Май 2024 05:29

Экзамен на получение агентской лицензии ФИФА прошел в Москве

В среду, 22 мая, Российский футбольный союз провел экзамен для получения лицензии футбольного агента ФИФА. В нем приняли участие 79 кандидатов.

О результатах экзамена кандидаты будут проинформированы посредством электронной почты в течение семи рабочих дней. Сведения обо всех лицензированных агентах ФИФА доступны на платформе FIFA Agent Platform.

Кандидаты, успешно сдавшие экзамен, после оплаты лицензионного взноса получают статус футбольного агента ФИФА. Лицензия выдается на неопределенный срок согласно действующим лицензионным требованиям, является персональной и не подлежит передаче иным лицам.

С 1 октября 2023 года агентскую деятельность в футболе как в России, так и во всем мире, можно осуществлять исключительно после получения лицензии ФИФА. Футбольный агент ФИФА является субъектом профессионального футбола и может содействовать в трудоустройстве футболистов и тренеров в профессиональные клубы, в том числе представлять их интересы в переговорах по трансферам и контрактам. Футболистам, тренерам и клубам по вопросам трудоустройства разрешается контактировать только с лицензированными футбольными агентами ФИФА.

 

Источник: Официальный сайт ФК "Шинник"

Прочитано 195 раз