Вторник, 24 Июнь 2014 12:39

Бесполезный ультиматум

«На общем собрании организованных групп фанатского Виража, посвященному новой абонементной программе клуба, было принято решение НЕ ВЫКУПАТЬ абонементы сезона 2014/15 на предложенных клубом условиях», - гласит в официальном заявлении «Ландскроны».

Столь резкая реакция фанатов питерского клуба вполне понятна. Ужесточение и без того не самых мягких правил никого особо обрадовать не может. И без того плохо организованный процесс по проходу людей на сектор набрал в свою копилку еще пару минусов. И бог с ним, с дополнительными решетками и сеткой. Главная проблема в других мелочах. Так например, теперь купить абонемент на Вираж можно только при достижении совершеннолетия. Это для чего? Для популяризации футбола? Для снижения уровня беспорядков, которые устраивают фанаты?

Ни то ни другое. Последнее громкое дело по поводу Виража было спровоцировано отнюдь не гражданами, которым еще нет 18. Ставший вдруг известным Алексей Нестеров, он же Гулливер уже давно не мальчик, ему 45 лет. Так против кого направлен этот запрет? А кто придумал сделать абоненты именными, с фотографией? При приобретении абонемента паспорт покупателя и так сканируется, а на самой карточке указывались фамилия и инициалы. Вы представляете, какие заторы из желающих попасть на Вираж вызовет это нововведение? Как уже писали выше — проход на сектор и так далёк от идеала, а с введением этой санкции как минимум увеличится время на проверку. Как минимум. Ну и последней каплей стало заявление о том, что цены на абонементы останутся на прошлогоднем уровне, что отнюдь не соответствует действительности.

043

Но, руководство «Зенита» уже выступило с ответным заявлением: «
Официального обращения от фан-клуба мы не получали. Вместе с тем озвученная позиция части фанатов беспокойства не вызывает. Если мы получим от фан-клуба официальное обращение с отказом от преимущественного права распространения абонементов на фанатский вираж, то в такой ситуации оставляем за собой право рассмотреть возможность запуска этой категории абонементов в свободную продажу».

Т.е. официальное заявление «Ландскроны» это не официальное обращение от фан-клуба? Кого же вы тогда считаете фан-клубом? И знаете, позиция клуба то понятна. Фанаты сорвали матч, а когда последовали логичные санкции — фанаты что называется включили обиду. Причем, это ведь не первый инцидент на Вираже. Счет им уже на десятки пошел и рано или поздно гайки должны был быть закручены и странно, что неизбежность этого процесса так удивляет фанатов «Зенита».

Вы ведь в курсе, что через четыре года у нас в стране будет Чемпионат Мира? Вы действительно думаете, что весь околофутбол не стоит костью в горле у наших футбольных и не футбольных чиновников? Серьезно? Так чему удивляться и «ультиматумы» высказывать? Последний инцидент возник спонтанно? А вам самим не смешно? Думаете, «Зенит» очень сильно потеряет от того, что вас не будет? Нет. Пусть даже вы реализуете свой план по «мирному диалогу» с теми, кто захочет купить билет на вираж как рядовой болельщик (то бишь кузьмич). Осуществление такого плана кстати видится пока очень туманным, ибо довольно часто придётся «давать по тапкам», а цены руководство клуба с лёгкостью может снизить.

post-4-13279952981

Так вот. Какова вместимость Виража? А какова сумма, которую клуб имеет с него? А на какую сумму он оплатил штрафов из-за Виража только за прошлый год? А каков процент билетной программы в бюджете клуба? Вы действительно думаете напугать руководство команды этим ультиматумом? Нужен диалог, нужен компромисс. Вы действительно думаете, что «заряжать и устраивать перформансы» будет некому? Серьезно? Наш футбол медленно, со скрипом и большими проблемами идёт к тому, что случилось в Англии в начале 90ых. Наш «доклад Тэйлора» и превращение стадионов и футбола в культурно-семейный досуг уже виднеются на горизонте.

Потеряет ли питерский клуб от отсутствия фанатов? Безусловно. Потеряет в атмосфере. Прежде всего. Но старые времена, когда можно было безнаказанно «шизить» подходят к концу и нужно искать какой-то общий диалог, приходить к какому-то мнению. И если представители фан-клуба и руководство клуба не придут к какой-то общей договоренности, устраивающей обе стороны то футбол, как культурный досуг безусловно выиграет, но футбол как страсть проиграет.



Прочитано 529 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования