Эдуард Сперцян: "На меня никто из "Милана" не выходил"
— Пишут, что "Милан" интересуется вами. Это правда? С вами общались представители клуба?
— Честно, я не знаю этого. На меня никто не выходил оттуда. Где бы я хотел играть? Пока не знаю. У меня есть мечта, но пока я в "Краснодаре", хочу выиграть Кубок России, шансы у нас есть. Как будет дальше — посмотрим, — цитирует Сперцяна "РБ Спорт".
Владимир Ивич: "Я знаю, что произошло, но это не для прессы"
"С самого начала мы контролировали игру, забили два гола, были еще моменты. Не знаю, почему нам назначили пенальти. Что произошло во втором тайме… Я знаю, что произошло, но это не для прессы", — передает слова Ивича "Матч ТВ".
Определены даты и время начала полуфинальных матчей Кубка России
Путь РПЛ. 1/2 финала. Ответные матчи
4 апреля (вторник)
17:00 "Урал" – "Спартак"
5 апреля (среда)
19:30. ЦСКА – "Крылья Советов"
Путь регионов. 1/2 финала. 1 этап
4 апреля (вторник)
19:30. "Динамо" – "Акрон"
6 апреля (четверг)
20:00. "Краснодар" – "Ростов"
Юрий Уткульбаев: "Состояние газона, мне кажется, и нам мешало, и хозяевам мешало"
"Тяжело комментировать футбол в таких условиях, но, я думаю, команды проявили характер. На что наиграли, на то и наиграли", - сказал тренер в интервью клубной пресс-службе.
- Юрий Анварович, расскажите про условия. Погода или состояние поля?
- Мы понимали, что прохладно будет, но состояние газона, мне кажется, и нам мешало, и хозяевам мешало. Что-то показать на этом поле было тяжело, поэтому такой футбол был: мяч в основном был вверху.
- Юрий Анварович, казалось, вы изначально настраивались, что футбол будет вертикальным, выпустили Миткова.
- Да, когда мы поле увидели сегодня утром, мы чуть-чуть поменяли свои планы. Но приходится подстраиваться под обстоятельства, поэтому разделили между нападающими по тайму. Рассчитывали на то, что такой футбол будет, к нему привыкнуть невозможно, его только надо принять, эти условия… И действовать по обстоятельствам. Как могли команды бились, больше на битву похоже было, я думаю, тут о футболе говорить не стоит, как таковом, как о зрелище.
- Юрий Анварович, вы работали в "КАМАЗе". Челны не чужой город. Как вам антураж? Как вас встретили?
- Давайте о матче говорить. Очень давно я работал. После этого даже стадиона не осталось, другой стадион, поэтому давайте о матче говорить.
- Атмосфера?
- Хорошая. Болельщикам сделали праздник, они пришли, для них спели, они посмотрели на своих ребят. Я думаю, что, конечно, когда дома играют, поле, честно говоря, лучше подготовить. Это ни в коем случае не камень в сторону хозяев, потому что, я думаю, что им тоже поле не понравилось в сегодняшнем матче.
- Юрий Анварович, выход после перерыва Ашурматова. С чем это связано? Почему так сделали?
- Мы в последнее время частенько удалялись, поэтому когда две желтые карточки получили, решили подстраховаться, потому что много таких стыков было, где-то пограничных, поэтому заменили двух игроков на желтых карточках.
ЦСКА провёл рекордную по посещаемости открытую тренировку
"Зарядить команду перед важной игрой с "Зенитом" пришло более 800 человек", - говорится в сообщении пресс-службы армейского клуба в Телеграм.
"Факел" зажег в матче с "Сочи"
Полгода назад в гостевом поединке с сочинцам воронежский "Факел" начал свою безвыигрышную серию. И только сегодня, поквитавшись с этим же соперником на родной арене, наконец познал вкус победы.
Не зря Воронеж по праву считается самым болеющим городом в РПЛ сезона 22/23, даже fan ID не смог полностью отвернуть болельщиков от стадиона. И пусть их было меньше обычного, 10000, но антуража матчу они добавили.
Обе команды подошли к поединку без ряда ключевых игроков. Потери Нобоа и Аппаева, из-за перебора жёлтых карточек, выглядели как вызов для тренеров. Курбану Бердыеву добавилось головной боли уже на разминке, когда травмировались Джанаев и Дркушич.
Хозяева начали матч без раскачки, и раз за разом стали угрожать воротам Адамова, в авральном порядке занявшего место на последнем рубеже обороны южан. И, вот так неожиданность, отсутствие Аппаева в положительном ключе повлияло на игру воронежской команды. Если раньше вся игра сводилась к забросам на Хызыра, то теперь хозяева пытались комбинировать и более надёжно доставлять мяч до ворот.
Одна из таких комбинаций и привела к первому голу. Альшин прошёл по своему флангу и, простреливая на дальнюю штангу, нашёл неуклюже отставленную руку капитана гостей Цаллагова. Арбитр матча Артём Любимов оставил этот эпизод без внимания, но всевидящее око ВАР показало, что пенальти скорее есть, чем нет.
Гонгадзе чётким ударом в нижний угол упрочил своё лидерство в качестве лучшего бомбардира "Факела", 6-ой мяч форварда, половина из них с точки. Команды спокойно докатали мяч до перерыва и отправились под трибуны, выслушать планы своих наставников на дальнейшие действия. Второе поражение подряд, да ещё и без голов, явно не входило в планы Бердыева. Уж он то точно найдёт выход из этой ситуации для своей команды. Так казалось всем.
Второй тайм команды начали в стартовых составах, и рисунок игры не особо поменялся, "Факел" атаковал, Сочи отбивался. Первый ход сделал более опытный наставник, тройная замена от Бердыева. Спасать игру сочинцев вышли Сиссако, Сарвели и Заика. Коуч "огнеопасных" Пятибратов ответил на это своей тройкой: Магаль, Мендель и Ивахнов, хоть и не одновременно.
И через 10 минут одна из замен "Факела"сработала. Воспитанник воронежского футбола Магаль, сместившись с фланга в центр, великолепным ударом забил свой дебютный мяч в РПЛ.
Ещё меньше времени на гол понадобилось Ивахнову. Третий мяч в ворота сочинцев влетел через 8 минут после выхода игрока на поле. Как и для Магаля, этот мяч стал для него тоже первым в элитном дивизионе. Таким образом, "Факел", наконец-то прервал свою безвыигрышную серию и порадовал своих поклонников, а заодно даже подарил себе надежду на сохранение прописки.
У "Сочи" и Бердыева пока не ладится. Нанеся поражение самому ЦСКА в первом после рестарта матче "барсы" превратились в "барсиков" и проиграли два матча с разницей 0:7. У Бердыева, разумеется, большой кредит доверия, но нужно придумывать что-то поскорее.
автор: Денис Головко
Иван Карпов: "Василенко в "Алании" до лета 2024-го"
Зарплата — 600 тысяч рублей в месяц (у Тедеева был 1 млн). Соглашение рассчитано до конца сезона 2023/2024 и будет подписано в ближайшие дни. Цель — выход в Премьер-Лигу. В этом случае личные условия специалиста (всевозможные бонусы, в том числе) — будут удвоены.
Если "Алания" вдруг не добьется повышения в классе — договор не может быть расторгнут по желанию клуба из-за этого. Также Олега заверили, что новый стадион команды будет полностью готов уже в июле текущего года.
"Енисей" выиграл дома у "Арсенала"
Красноярский "Енисей" на своем поле минимально обыграл "оружейников" благодаря мячу Кичина с пенальти. Добытые три очка (итого 41) позволили команде Вадима Гаранина вытеснить "Аланию" из тройки и увеличить отрыв от кандидатов на стыки хабаровского "СКА" и того же тульского "Арсенала" до 8 очков.
Артем Гольцов
Любомир Кантонистов - генеральный директор «Кубани»
Учредители ПФК «Кубань» назначили Любомира Кантонистова на должность гендиректора вместо покинувшего клуб Андрея Громова. Ранее функционер занимал пост технического директора. Заменит его на этой должности Дмитрий Кайгородов, работавший секретарем комитета по развитию детско-юношеского футбола Российского футбольного союза.
Также у «Кубани» новый пресс-атташе Клим Нигматуллин, который пошел на повышение с должности специалиста пресс-службы и коммерческого отдела.
источник: ФК «Кубань»